焼津市主催!焼津の食材を使った至高のフレンチ「オテル・ドゥ・焼津」にご招待

焼津の食材の魅力を実感できる「オテル・ドゥ・焼津」開催 

ミクニの料理
料理画像はイメージです。当日のメニューとは異なります。

 静岡県焼津市の食材の魅力を、より深く味わい実感していただくための2日間限りのイベント「オテル・ドゥ・焼津」が、日本を代表するフランス料理店「オテル・ドゥ・ミクニ」(東京・四谷)にて開催。

オテル・ドゥ・焼津ロゴ

 焼津市の食材を用いて、「オテル・ドゥ・ミクニ」のオーナーシェフである三國清三氏がメニューを考案。焼津市からのふるさと納税の寄付金の報告も兼ねて応募者126名に限定コースを振る舞います。

焼津のマグロ

 焼津港で水揚げされた天然ミナミマグロや天然カツオ、清らかな水と空気で育成された「アメーラトマト」など(※)、焼津市が誇る海の幸・山の幸をふんだんに使った料理を堪能できます。
※使用食材は予告なく変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

ミクニ店内
オテル・ドゥ・ミクニ

 当日は焼津市のふるさと納税の寄付金について、その用途と成果の説明も。焼津市の魅力を存分に感じられる絶好のチャンス、ふるってご応募ください。

三國シェフ
オテル・ドゥ・ミクニオーナーシェフ 三國清三(みくに きよみ)さん

1954年北海道増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、三つ星レストランで修行を重ねる。1985年東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニをオープン。2015年フランス共和国よりレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受勲。現在、子どもの食育活動や、江戸東京野菜の普及活動なども進めている。

【イベント概要】
主催:焼津市
募集人数:126名(各回30名前後)
日時:
2021年3月13日(土)①12:00〜14:00/②17:30〜19:30
2021年3月14日(日)③12:00〜14:00/④17:00〜19:00

会場:オテル・ドゥ・ミクニ
東京都新宿区若葉1-18/JR中央線・東京メトロ「四ッ谷」駅赤坂口より徒歩7分

応募方法:イベント公式サイトから必要事項を記入のうえ、1月17日までにご応募ください。

※応募多数の場合は抽選。結果は2月10日頃までにメールにて通知。

問い合わせ:オテル・ドゥ・焼津 運営事務局
メール/info@hoteldeyaizu.com
電話/03-6262-0794
(受付時間/平日10:00〜17:00) ※土日祝、12月28日〜1月4日を除く